Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Декабрь 2020 года В Новочебоксарске завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в даче взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, днем 20 февраля 2020 года обвиняемый передал начальнику хозяйственного отдела Новочебоксарского медицинского центра в его рабочем кабинете взятку в размере 100 тысяч рублей и бутылки коньяка стоимостью более 2 тысяч рублей. Указанное незаконное вознаграждение предназначалось сотруднику лечебного учреждения за нерасторжение медицинским центром контракта, заключенного с фирмой, возглавляемой обвиняемым, в соответствии с которым она должна была оказать услуги по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт стационара. При этом исполнитель контракта свои обязательства по нему не исполнил. Однако сотрудник медицинского центра от выполнения действий в пользу обвиняемого и получения взятки отказался и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

Следует отметить, что в последующем указанный контракт медицинским центром был расторгнут.

Факт противоправных действий обвиняемого выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике и сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Новочебоксарску.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 10:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика