Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 Декабрь 2020 года Перед судом предстанут фигуранты уголовного дела об убийстве в Ростове-на-Дону

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России завершено расследование по уголовному делу в отношении Арсена Казиева и Алексея Садохина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, убийство).

Первоначально это уголовное дело расследовалось в региональном следственном управлении СК России, но после личного приема потерпевших Председателем Следственного комитета принято решение о передаче дела для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства.

По данным следствия, в 2015 году Казиев и Садохин вошли в состав банды, возглавляемой Сергеем Хохлачевым и действовавшей на территории Ростовской области в 2015-2016 годах до пресечения ее деятельности сотрудниками правоохранительных органов. Участники банды подчинялись лидеру, имели на вооружении огнестрельное оружие, применяли средства конспирации.

Установлено, что Хохлачев спланировал разбойное нападение на дом своего знакомого. В ночь с 4 на 5 октября 2015 года Хохлачев, Садохин и Казиев, вооружившись обрезом отечественной винтовки «Мосина», пистолетом «Гранд Пауэр Т12» и холодным оружием, прибыли к домовладению, расположенному в переулке Казбекском в городе Ростове-на-Дону. Использовав принесенную лестницу, соучастники незаконно проникли на территорию домовладения. Дождавшись приезда хозяина дома и членов его семьи, связали их и, угрожая оружием, потребовали деньги и ценное имущество. В ходе нападения соучастники совершили убийство мужчины. В результате преступления нападавшие похитили имущество на общую сумму более 4,6 млн рублей.

Раскрыть преступление удалось в том числе благодаря обнаружению в ходе следствия в удаленном от места преступления регионе похищенного номерного предмета и установлению факта его реализации одним из участников банды, а также благодаря проведению генетических экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Казиева и Садохина с утвержденным Генеральной прокуратурой РФ обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное преследование Хохлачева прекращено в связи с его смертью в 2017 году.

Ранее Садохин и Казиев были осуждены за совершение совместно с Хохлачевым в составе банды пяти вооруженных нападений на банки и ювелирный магазин на территории Ростовской области.

Видеоматериалы

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 09:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""