Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

23 Декабрь 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления транспорта администрации Хабаровска, учредителя транспортных коммерческих предприятий, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления транспорта администрации города Хабаровска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), учредителя транспортных коммерческих предприятий, обвиняемого по ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2017 году начальник управления транспорта администрации города Хабаровска получил взятку в сумме свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей от учредителя коммерческих транспортных предприятий за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере пассажирских перевозок. Передача взятки была завуалирована путем оформления продажи взяткодателю автомобиля, принадлежащего начальнику управления транспорта, по явно завышенной цене.

Также в 2018 году начальник управления транспорта за общее покровительство и попустительство по службе в отношении принадлежащих взяткодателю транспортных предприятий получил от последнего незаконную услугу имущественного характера - ремонт кровли своего частного дома.

В отношении обвиняемых избраны меры пресечения, в том числе в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждалось по материалам, собранным сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю, они принимали активное участие в его расследовании.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в прокуратуру Хабаровского края для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 17:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости