Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

23 Декабрь 2020 года Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, связанном с хищением бюджетных средств, выделенных на строительство мостов

Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай по результатам проведенной доследственной проверки по материалам УФСБ России по Республике Алтай и прокуратуры республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период 2015-2016 гг. генеральный директор одной из коммерческих организаций, являвшейся фактическим застройщиком двух пешеходных мостов через реку Катунь на территории Чемальского района, в рамках исполнения двух муниципальных контрактов, заключенных с администрацией района (заказчиком строительства мостов), путем обмана похитил бюджетные средства в особо крупном размере на общую сумму порядка 6, 8 млн рублей, предоставив заказчику строительства мостов акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат унифицированных форм КС-2 и КС-3, содержащие заведомо ложные сведения относительно количества и объемов выполненных работ при строительстве объектов, необоснованно завысив их стоимость на указанную сумму.

Должностные лица администрации Чемальского района перечислили за невыполненные работы подконтрольному злоумышленнику юридическому лицу выделенные на строительство мостов бюджетные средства в вышеуказанном размере, причинив тем самым федеральному бюджету материальный ущерб в особо крупном размере на данную сумму.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу о хищении бюджетных средств проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, а также причин и условий, способствовавших совершению этого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 15:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай