Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Декабрь 2020 года Житель Озинского района признан виновным в совершении ряда преступлений

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему ранее судимому жителю Озинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боеприпасов) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Следствием и судом установлено, что 3 июля 2020 года, около 00 часов 30 минут, 47-летний житель одного из поселков Озинского района, находился в принадлежащем ему доме в состоянии алкогольного опьянения. В это время в окно его жилища постучали неизвестные лица. Рассердившись на незваных гостей, он схватил хранившееся у него охотничье ружье, выбежал во двор и произвел один выстрел в сторону граждан, создавая реальную опасность для жизни и здоровья. По счастливой случайности никто не пострадал. В момент совершения им выстрела неподалеку находились сотрудники полиции, которые устанавливали обстоятельства причинения ножевого ранения одному из жителей того же поселка. Представители власти отреагировали на стрельбу и проследовали к дому 47-летнего мужчины, застав его во дворе. Не ожидав столь оперативной реакции сотрудников правопорядка, он адресовал обратившемуся к нему за объяснениями в произошедшем участковому уполномоченному полиции слова грубой нецензурной брани. Сотрудники полиции урезонили мужчину и приступили к документированию его противоправных действий. В ходе проведения осмотра в его жилище ими был обнаружен бездымный охотничий порох, являющийся взрывчатым веществом метательного действия и пригодным для производства взрыва, а также 99 патронов калибра 5,6 мм, два патрона калибра 5,45 мм. и один патрон калибра 7,62 мм, являющиеся боевыми припасами, большая часть которых находилась в пригодном для стрельбы состоянии.

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев 20 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, со штрафом в размере 15 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""