Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

23 Декабрь 2020 года В городе Перми мужчина БОМЖ, обвиняемый в разбойном нападении и покушении на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, предстанет перед судом

Следственным отделом по Дзержинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 62-летнего уроженца города Перми БОМЖ, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия; покушение на совершение насильственных действий сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Следствием установлено, что в конце июля 2020 года, в подъезде жилого дома, расположенного в Дзержинском районе города Перми, обвиняемый совершил разбойное нападение на 16-летнюю жительницу города, и, угрожая ей ножом, используемым в качестве оружия, совершил покушение на насильственные действия сексуального характера. Свой преступный умысел обвиняемому довести до конца не удалось, поскольку потерпевшая оказала активное сопротивление и вырвалась. В результате совершенного преступления мужчина похитил у девушки мобильный телефон, с которым скрылся с места преступления. В последующем злоумышленник с похищенным телефоном был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 16:05 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""