Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

23 Декабрь 2020 года 44-летний житель города Элисты признан судом виновным в покушении на дачу взятки

Собранные Черноземельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего жителя города Элисты. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере, за заведомо незаконное бездействие, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием и судом установлено, что 30 октября 2020 года, обвиняемый, с целью освобождения от уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств, предложил заместителю начальника отделения полиции МО МВД России «Лаганский» взятку в виде денежных средств. Впоследствии злоумышленник передал сотруднику полиции взятку в размере 30 000 рублей за решение данного вопроса.

Однако, обвиняемый по независящим от него обстоятельствам не довел свой преступный умысел до конца, так как сотрудник полиции от получения взятки отказался и вызвал следственно-оперативную группу.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 14:14 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""