Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

23 Декабрь 2020 года В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника районной инспекции Гостехнадзора, обвиняемого во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники по Нововаршавскому району Омской области Владимира Павлюченко, обвиняемого в совершении 15 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за заведомо незаконные действия, в т.ч. в крупном размере), ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, с апреля по ноябрь 2019 года 59-летний обвиняемый, в должностные обязанности которого входило прием экзаменов на право управления самоходными машинами, выдача документов и государственных регистрационные знаков, технический осмотр вездеходов и других специальных машин и выдача удостоверений трактористам-машинистам, неоднократно получал от граждан, проживающих в других регионах страны, в виде взяток денежные средства от 8 тысяч до 20 тысяч рублей за выдачу удостоверений тракториста-машиниста без фактического обучения водителей и сдачи экзаменов на право управления самоходными машинами, а также за выдачу документов о постановке на учет специализированной техники без оригиналов необходимых документов.

Кроме того, обвиняемый получил от гражданина взятку в размере 360 тысяч рублей за постановку на государственный регистрационный учет 8 единиц самодельных самоходных машин (вездеходов), находящихся в г. Тольятти и г. Владивостоке, без проведения их технического осмотра.

Общая сумма взяток составила более 500 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый вину признал частично, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время расследование завершено, в связи с чем решается вопрос о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения. Уголовным кодексом РФ за данные преступления предусмотрено наказание от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки ли без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 18:12 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область