Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

24 Декабрь 2020 года В городе Анадыре вынесен обвинительный приговор мужчине за совершение умышленных преступлений в отношении своей супруги и ее имущества

Собранные Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю окружной столицы, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба), п. «в» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что в марте текущего года 29-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту работы своей супруги, действуя из личных неприязненных отношений, с целью причинения смерти потерпевшей, умышленно нанес ей не менее 59 ударов рукой и клинком ножа в область грудной клетки, головы, верхних и нижних конечностей.

Видя агрессивные действия осужденного, женщина, опасаясь за свою жизнь, притворилась мертвой, в связи с чем нападавший прекратил наносить ей удары и с места преступления скрылся, а потерпевшей в последующем была оказана квалифицированная медицинская помощь, в связи с чем она осталась жива.

Помимо этого, следователями в ходе расследования были установлены другие эпизоды преступной деятельности осужденного, связанные с умышленным повреждением двух сотовых телефонов своей супруги общей стоимостью более 60 тысяч рублей, а также причинения ей легкого вреда здоровью, которые были совершены незадолго до покушения на убийство потерпевшей.

Приговором Анадырского городского суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 17:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""