Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

24 Декабрь 2020 года Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в организации убийства по найму пять лет назад

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование в отношении 52-летнего жителя г. Тюмени. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений, по найму) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Работе по раскрытию преступлений прошлых лет в следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области уделяется особое внимание, поскольку такая работа очень важна для обеспечения принципа неотвратимости наказания и осознания того, что как бы ни старались преступники уйти от наказания, и сколько бы времени с момента совершения преступления ни прошло, они предстанут перед правосудием.

Следствием установлено, что 8 октября 2015 года в городе Тюмени на АЗС «Валерия К» был убит ее владелец, которого заказали партнеры по бизнесу за четыре млн. рублей. После чего, с октября 2015 года по май 2016 года обвиняемый на основании подложных документов зарегистрировал право собственности на долю нежилого помещения стоимостью около 1 млн. 500 тысяч рублей. Кроме того, в 2015 году обвиняемый похитил у фирмы убитого около 11 млн. рублей.

С целью установления всех обстоятельств совершенных преступлений следователями СКР был проведен значительный объем мероприятий. Проведены осмотры мест происшествий, выемки, повторно и подробно допрошены потерпевшие и свидетели, назначены и проведены судебные экспертизы. Выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины по делу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: старший помощник (по взаимодействию со СМИ)

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 12:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область