Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Декабрь 2020 года «Оренбургский следователь» Хисматуллин Адиль Хусаинович

На протяжении многих лет поколения следственных работников стояли на страже законных прав жителей Оренбургской области, накапливая опыт и знания, благодаря которым сегодня сотрудникам следственного управления по Оренбургской области удается справляться с поставленными перед Следственным комитетом России задачами по укреплению правопорядка.

При этом в каждом поколении следователей есть сотрудники, профессиональный путь которых является примером образцового исполнения возложенных обязанностей и служения Отечеству. Считая своим долгом хранить добрые традиции следствия, а также передавать память о заслугах ветеранов современному поколению следователей, следственное управление по Оренбургской области размещает серию биографических публикаций «Оренбургский следователь».

Одним из наиболее отличившихся следователей, исполнявших свой долг на территории Оренбургской области, является ветеран Совета ветеранов следствия СУ СК России по Оренбургской области старший советник юстиции в отставке Хисматуллин Адиль Хусаинович.

Службу в органах прокуратуры Оренбургской области Адиль Хусаинович начал в 1970 году стажером. В дальнейшем работал следователем в Грачевском районе Оренбургской области, следователем прокуратуры Промышленного района города Оренбурга и старшим следователем в отделе по расследованию особо важных дел областного звена. Общий стаж следственный работы Хисматуллина превысил 20 лет. Завершил карьеру Адиль Хусаинович в 2002 году, проработав в должностипрокурора Ленинского района города Оренбурга 11 лет.

Благодаря приобретенным знаниям и опыту, проходя службу в отделе по расследованию особо важных дел, Адиль Хусаинович не придерживался определенной специализации и расследовал уголовные дела как о преступлениях против личности, так и представляющие сложность в сборе и закреплении доказательств уголовные дела об экономических преступлениях.

В 1976 году Хисматуллиным установлен и привлечен к уголовной ответственности житель города Оренбурга, совершивший тройное убийство. Тела жертв обнаружены в одном из частных домов, расположенном в поселке Маяк и в нескольких километрах от него, на берегу реки. Собранные улики позволили получить предполагаемый портрет преступника. Благодаря проявленной принципиальности и настойчивости следователю удалось задержать лицо, совершившее убийства и опровергнуть выдвигаемые последним версии о непричастности.

На протяжении месяца старший следователь областной прокуратуры Адиль Хусаинович в условиях командирования раскрывал убийство студента Оренбургского сельхозинститута, приехавшего к родителям в город Кувандык на летние каникулы. Как установлено следователем, смерть молодого человека наступила вследствие телесных повреждений, полученных в ходе ссоры с четырьмя местными жителями, привлеченными Хисматуллиным к уголовной ответственности.

Расследовано им также резонансное уголовное дело о присвоении продукции в магазине «Океан», расположенном на ул. Советской в городе Оренбург. Результатом кропотливой следственной работы стало привлечение к уголовной ответственности директора, заведующего хозяйством и продавца магазина, которые, действуя группой лиц, на протяжении длительного времени похищали поступающую в магазин продукцию путем создания искусственного недостатка и избытка товара, имеющего одинаковое название, но разный сорт, а также осуществлявших незаконную торговлю алкогольной продукцией в больших объемах на мощностях рыбного магазина.

Пример самоотверженной службы Адиля Хусаиновича Хисматуллина, его многолетняя плодотворная общественная работа в ветеранском движении следственного управления по Оренбургской области, внесли неоценимый вклад в профессиональное формирование последующего поколения следователей.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область