Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Декабрь 2020 года Житель Тары признан судом с участием коллегии присяжных заседателей виновным в причинении смерти сожителю своей родственницы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны Тарским районным судом с участием коллегии присяжных заседателей достаточными для вынесения приговора 19-летнему Андрею Созину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть).

Следствием и судом установлено, что 20 мая 2019 года обвиняемый пришел в гости к своей бабушке, которая попросила его найти ее сожителя и привести домой, чтобы он забрал личные вещи и навсегда уходил из ее дома, так как постоянно пьет и не работает. Найдя сожителя спящим в бане у соседа, обвиняемый вывел его на улицу, где стал учить жизни, но в ответ услышал оскорбления. Тогда молодой человек нанес один удар кулаком в глаз мужчине, после чего привел домой к бабушке, женщина отдала сожителю вещи и выгнала из дома. На следующее утро сосед обнаружил потерпевшего у себя в огороде лежавшим на земле без сознания и вызвал скорую помощь. Через 6 дней мужчина скончался в больнице, причиной его смерти стала черепно-мозговая травма.

В ходе следствия и в суде обвиняемый не признал вину. Однако по итогам судебного разбирательства коллегия присяжных посчитала достаточной совокупность собранных следствием и представленных стороной обвинения доказательств. Единогласным вердиктом подсудимый признан виновным в совершении инкриминированного преступления, но заслуживающим снисхождения.

Приговором суда Созину назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 12:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область