Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

24 Декабрь 2020 года В Пензенском районе расследуется уголовное дело по факту убийства мужчины

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины 1976 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство).

По данным следствия, 9 декабря 2020 года обвиняемый 1987 года рождения пришел в гости к своему знакомому в селе Варыпаево Пензенского района, чтобы отметить свой день рождения. В процессе распития спиртного между мужчинами произошел конфликт: со слов обвиняемого, хозяин квартиры начал оскорблять его и членов его семьи. Разозлившись, мужчина схватил со стола кухонный нож и нанес им несколько ударов в области груди потерпевшего, после того, как он упал на пол, продолжил наносить удары ножом в спину и шею.

Осознав, что приятель не подает признаков жизни, злоумышленник, прихватив с собой орудие преступления, покинул место происшествия, закрыв входную дверь ключами от квартиры потерпевшего. По дороге домой обвиняемый выбросил нож и ключи.

Тело погибшего обнаружено его братом утром 14 декабря 2020 года. При взаимодействии следователей регионального Следственного комитета и сотрудников полиции личность мужчины, причастного к совершению данного преступления, была установлена в течение нескольких часов после обнаружения тела потерпевшего.

Житель Пензенского района задержан, ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область