Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

24 Декабрь 2020 года Бывший председатель Совета депутатов Искитимского района предстанет перед судом за присвоение и растрату денежных средств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Совета депутатов Искитимского района Новосибирской области. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в декабре 2017 года у обвиняемого возник преступный умысел на хищение, с использованием своего служебного положения, вверенных ему денежных средств в сумме 85 тысяч рублей, направленных на финансирование Совета депутатов и принадлежащих администрации Искитимского района, путем присвоения и растраты. С целью реализации преступного плана, обвиняемый подыскал кафе в городе Искитиме, после чего издал распоряжение о проведении совместного семинара с депутатами районного Совета депутатов, депутатами поселений и Ревизионной комиссией Искитимского района и заключил с подысканным кафе муниципальный контракт по поводу обеспечения продуктами питания и готовыми блюдами участников указанного семинара за счет средств Совета депутатов на сумму 85 тысяч рублей. После чего, попросил своего сына, неосведомленного о преступных намерениях фигуранта, забрать в кафе продукты питания и готовые блюда на общую сумму 60 тысяч рублей, которыми последний распорядился по своему усмотрению в личных целях. Затем, обвиняемый составил и подписал платежное поручение о списании денежных средств, находящихся на счете администрации Искитимского района в сумме 85 тысяч рублей на оплату оказанных кафе услуг по ранее заключенному муниципальному контракту. А потом вновь попросил своего сына забрать у директора кафе остаток от вышеперечисленной суммы в размере 25 тысяч рублей, которыми в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в ноябре 2018 года обвиняемый по аналогичной преступной схеме растратил, принадлежащие администрации Искитимского района денежные средства на общую сумму 35 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый вину признал и в полном объеме возместил причиненный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 15:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости