Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Декабрь 2020 года В Бийске рецидивист признан виновным в убийстве сожительницы путем поджога и покушении на убийство знакомого

Собранные следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора неоднократно судимому жителю города Бийска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, в отношении двух лиц, общеопасным способом, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), п.п. «д», «е», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

По данным следствия и суда, в начале января 2020 года осужденный с 47-летней сожительницей пришли в гости к знакомому, где стали распивать спиртные напитки. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, рецидивист на почве ревности ножом ударил 31-летнего мужчину в шею, а женщине нанес удар бутылкой по голове. Затем, взяв легковоспламеняющуюся жидкость, облил свою сожительницу и поджог, скрывшись с места преступления. От ожогов 3 степени женщина скончалась в больнице. Довести преступный умысел на убийство знакомого ему не удалось, так как соседи, увидев пожар, вынесли потерпевшего из квартиры. Кроме того, своими умышленными действиями в результате которых возник пожар, рецидивист причинил имущественный ущерб хозяину квартиры на сумму более 87 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия злоумышленник вину в содеянном не признал, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Ранее он уже отбывал наказание за преступления против личности.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 14:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край