Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

24 Декабрь 2020 года Расследуется уголовное дело о применении насилия в отношении представителей власти

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1996 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 13 декабря текущего года сотрудники ОР ДПС УМВД России по г. Твери осуществляли несение службы по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Московского района. Заметив подозрительную автомашину, они предприняли попытку ее остановить, однако водитель не подчинился законным требования полицейских и попытался скрыться, но был остановлен, после чего доставлен в отдел полиции для составления административного материала. Будучи недовольным законными действиями представителей власти, молодой человек нанес не менее одного удара ногой инспектору ДПС в область ноги¸ причинив ему физическую боль. Непосредственно после этого, сотрудниками ДПС для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина был доставлен в медицинское учреждение, где последний нанес старшему инспектору ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тверь не менее одного удара рукой в область груди.

В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 12:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область