Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

24 Декабрь 2020 года О ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели детей в Ялуторовском районе

22 декабря 2020 года в вечернее время после тушения пожара в частном доме в деревне Петелино Ялуторовского района были обнаружены тела троих детей.

По данному факту следственными органами СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По версии следствия, в день трагедии вечером дети 2014, 2016 и 2019 годов рождения находились дома одни. Отец был на работе, а мать ушла в магазин, закрыв дом. Металлическая печь, изнутри выложенная кирпичом, была затоплена. Предположительно, из отверстия в печи пламя вырвалось наружу, и начался пожар. Соседи, увидев задымление и огонь, вызвали сотрудников МЧС и пытались спасти детей, но трагедию предотвратить не удалось. По предварительным данным, смерть детей наступила от отравления углекислым газом.

Следователями и криминалистами из Главного управления криминалистики СК России с дислокацией в городе Екатеринбурге на следующий день был проведен повторный осмотр места происшествия, в ходе которого детально изучены помещение внутри дома и печь.

Установлено, что печь, не имела «колодцев» внутри и не была защищена снаружи. Криминалистами изъяты предметы и вещественные доказательства, назначены комплексная пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы. Проведены другие мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: отдел криминалистики, Ялуторовский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 14:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область