Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Декабрь 2020 года Следователями СК завершено расследование уголовного дела о присвоении денежных средств

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора федерального бюджетного научного учреждения, обвиняемого в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), а также одного эпизода преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным следствия, директор федерального бюджетного научного учреждения в период времени с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года, давал указания подчиненным сотрудникам об издании приказов о премировании работников возглавляемого им учреждения. После зачисления на расчетный счет сотрудника денежных средств, директор, используя своё должностное положение, давал работнику лично или через посредника указание о снятии наличных денежных средств и последующей их передачи ему. Сотрудники, находясь от руководителя в служебной зависимости, выполняли его требования и передавали денежные средства. Всего за указанный период времени один из сотрудников передал директору денежные средства, перечисленные ему в качестве премий и иных стимулирующих выплат в общей сумме 1 433 000 рублей, то есть в особо крупном размере. Трое других сотрудников передали денежные средства в крупном размере, а именно, в сумме 302 000, 275 000 и 444 000 рублей.

Противоправные действия бывшего директора выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области совместно с УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и штрафных санкций судом по ходатайству следователя СК наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество и денежные средства на общую сумму свыше 2,5 млн рублей.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение им инкриминируемых деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 13:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область