Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

24 Декабрь 2020 года В городе Самаре местному жителю предъявлено обвинение в убийстве своего отца

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области предъявлено обвинение 41-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

14 декабря 2020 года на территории базы, расположенной в Кировском районе города Самары, в снегу обнаружено тело 62-летнего мужчины, с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением в области головы.

По версии следствия, потерпевший пропал 11 декабря 2020 года и несколько дней родственники пытались установить местонахождение мужчины самостоятельно. Об обнаружении тела потерпевшего в правоохранительные органы сообщил его сын. На место происшествия выехала следственно – криминалистическая группа. В ходе детального осмотра места происшествия, с применением криминалистической техники, рядом с базой был обнаружен автомобиль, при осмотре которого следователем изъяты орудие преступления и вещественные доказательства в виде одеяла и веревки с биологическими следами. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и правильно выбранной тактике расследования, удалось установить подозреваемого в совершении преступления. Им оказался сын потерпевшего, который, пытаясь ввести следствие в заблуждение, создавал видимость беспокойства за отца и принимал участие в поисках. 14 декабря 2020 года подозреваемый был задержан, при предъявлении обвинения он вину свою не признал. Однако после получения следствием доказательств причастности обвиняемого к совершению убийства и предъявления их злоумышленнику, он раскаялся в содеянном и дал признательные показания. В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 13:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область