Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

24 Декабрь 2020 года В отношении начальника Государственного казенного учреждения Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области», его брата и двоих представителей коммерческих организаций обвиняемых в совершении коррупционных преступлений, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста

По ходатайству следователя начальнику Государственного казенного учреждения Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области», его брату и двоим представителям коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере автодорожного строительства, по фактам совершения ими коррупционных преступлений избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста соответственно. В зависимости от роли и степени участия им предъявлены обвинения в дачи взятки и посредничестве во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (ч. 2 ст. 290, ч. 2 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1, ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Как ранее сообщалось, в период августа-декабря 2020 года на территории г. Новосибирска начальник казенного учреждения лично и через посредника, которым выступал его брат, получил от двоих представителей коммерческих организаций взятки в виде денег в суммах 100 000 рублей и 5 000 000 рублей за свое общее покровительство в отношении представляемых ими организации, которое выражалось в сохранении ранее наработанных и формировании новых договорных отношений, при выполнении государственных контрактов по ремонту, реконструкции, строительству и содержанию автомобильных дорог Новосибирской области.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте