Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

24 Декабрь 2020 года В Нижневартовске раскрыто жестокое убийство

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

19 декабря 2020 года в правоохранительные органы обратилась жительница Нижневартовска с сообщением о смерти матери, тело которой без внешних признаков насильственной смерти обнаружено в месте проживания, в одном из домов по ул. Лопарева.

Во время проведения экспертизы установлено, что смерть женщины наступила в результате удушения, в связи с чем возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Следственным путем, при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска, установлено, что к убийству женщины может быть причастен ее сын, не работающий и злоупотребляющий алкоголем. Накануне 47-летний мужчина задержан при возвращении к себе домой, в районе улицы Менделеева города Нижневартовск. На допросе подозреваемый сообщил, что вечером 18 декабря, после очередной просьбы у матери денег для приобретения алкоголя, та отказала ему и высказала недовольство злоупотреблением спиртными напитками. Разозлившись на оскорбления злоумышленник накинул на шею 66-летней матери пояс от халата и задушил ее, после чего забрал деньги и продолжить употреблять алкоголь. На следующее утро он сообщил своей сестре о том, что мама умерла, а сам скрылся с места происшествия.

Следователем направлено в суд ходатайство о заключении подозреваемого под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 14:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО