Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

24 Декабрь 2020 года В отношении руководителя группы компаний Агрохолдинг «Башмилк» возбуждено два уголовных дела по факту сокрытия денежных средств от принудительного взыскания налоговой задолженности

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено два уголовных дела в отношении 37-летнего директора и учредителя ООО «Агрохолдинг «Башмилк», ООО «Чекмагушевский молочный завод», АО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов» по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

По версии следствия, обвиняемый, будучи учредителем и фактическим руководителем ООО «Чекмагушевский молочный завод» и АО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов» в период с августа по ноябрь 2019 года сокрыл денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание задолженности по налогам, сборам и страховым взносам. Руководитель компаний, достоверно зная о том, что все расходные операции по расчетным счетам обоих предприятий приостановлены налоговым органом, в связи с имеющимся долгом на общую сумму более 23 млн рублей, во избежание принудительного списания денежных средств, производил расчеты с контрагентами через контролируемую им стороннюю организацию. Таким образом, в обход заблокированных налоговым органом счетов организации были произведены расчеты на общую сумму свыше 5 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание задолженности по налогам, сборам и страховым взносам.

Новые преступные факты были выявлены в ходе расследования уголовного дела по обвинению того же фигуранта в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 (невыплата заработной платы), ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство с основным делом, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений, проводятся необходимые экспертные исследования, устанавливается имущество и иные активы каждой компании агрохолдинга, в целях обеспечения исполнения приговора на движимое и недвижимое имущество обвиняемого наложен арест, на время следствия судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием принимаются меры, направленные на возмещение причиненного ущерба потерпевшим.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 16:10 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан