Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

24 Декабрь 2020 года В городе Перми директор коммерческой организации признан виновным в пособничестве мошенничеству в особо крупном размере

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признанные судом достаточными для вынесения приговора директору коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 5 с. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, то есть в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, с 28 июля 2017 года по 18 января 2018 года осужденный, являясь директором коммерческой организации, по просьбе должностного лица Управления федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю, изготовил и представил в отдел судебных приставов подложные документы. В дальнейшем судебными приставами было незаконно возбуждено шесть исполнительных производств, на основании которых пятерым жителям Перми на банковские карты были переведены денежные средства, находившиеся на счете межрайонного отдела судебных приставов в связи с перечислением в счёт погашения задолженности должника третьими лицами, в общей сумме более 3 миллионов рублей.

По ранее достигнутой договорённости деньги с банковских карт были сняты и переданы осужденному, который забрал причитавшееся ему денежное вознаграждение, а оставшиеся похищенные денежные средства передал должностным лицам Управления федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю.

В отношении обвиняемого уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. В отношении других фигурантов расследование продолжается.

В ходе расследования уголовного дела для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества на имущество обвиняемого наложен арест.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года (условно), со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости