Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

24 Декабрь 2020 года В Тамбове возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора фирмы по производству молочной продукции, подозреваемого в невыплате заработной платы

Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора фирмы по производству молочной продукции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, 35 работникам данной фирмы работодателем в период с июля по октябрь текущего года не выплачивалась заработная плата, в результате чего образовалась задолженность в размере, превышающем 3,5 миллиона рублей. При этом имевшиеся на счетах организации денежные средства директор, в целях подержания рентабельности фирмы и личного авторитета перед контрагентами, расходовал на расчеты с поставщиками и иные цели, имеющие в соответствии с гражданским законодательством более позднюю очередность списания.

В рамках расследования уголовного дела следователи предпримут исчерпывающие меры для восстановления нарушенных трудовых прав граждан.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 17:19 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости