Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

24 Декабрь 2020 года В Ленинградской области задержаны подозреваемые в похищении женщины в Сланцах

В Кингисеппском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области находится в производстве уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищении человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

По данным следствия, 13 декабря 2020 года подозреваемые напали на женщину 1990 г.р., применив к ней насилие, не опасное для жизни и здоровья. Злоумышленники повалили потерпевшую на пол, надели наручники, после чего, против ее воли, насильно усадили в автомобиль и увезли. Кроме того, подозреваемые нанесли ей несколько ударов руками и ногами по голове и телу и потребовали передать им денежные средства в сумме 1 млн рублей. После того, как некоторая сумма была им перечислена, они вывезли женщину под Санкт-Петербург и оставили ее на обочине.

Через несколько дней потерпевшая обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СК совместно с сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое ранее судимых мужчин 1975 и 1977 г.р.

Подозреваемые задержаны в соответствии со ст. 91 УПК РФ. В настоящее время следователь допрашивает подозреваемых по обстоятельствам совершённого преступления В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 20:37 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

21 Январь 2021 года Вниманиe! Тpудoyстройствo!
29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости