Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Декабрь 2020 года В Ленинском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в разбойном нападении и преступлении против половой свободы и неприкосновенности женщины

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера, с применением насилия, соединенных с угрозой убийством).

По данным следствия, 19 сентября 2020 года, в вечернее время, 36-летний житель Ленинского района, в компании распивал спиртное в частном домовладении по улице 2-ая Речная города Саратова. Одна из представительниц женского пола покинула застолье. Около 18 часов 30 минут 36-летний мужчина, зная, что девушка проживает в одном из близлежащих домов, направился за ней. По ошибке, забрел в дом 50-летней женщины, и стал требовать, чтобы та позвала его подругу. Хозяйка домовладения объяснила гостю, что он ошибся адресом. В ответ на это, мужчина схватил в доме канцелярский нож и, угрожая женщине убийством, повалил ее на пол, стал снимать одежду и попытался совершить действия сексуального характера, а также стал требовать с нее ценности. Потерпевшая сообщила, что у нее ничего нет. Тогда злоумышленник стал обследовать помещение и обнаружил в одной и коробок денежные средства. Воспользовавшись моментом, пока он отвлекся, женщина выбежала из дома и от соседки вызвала полицию. Сотрудники органа полиции обнаружили мужчину в доме приятеля. Потратить похищенные деньги в сумме 21 400 рублей, он не успел.

На предварительном следствии обвиняемый признал вину лишь в совершении разбойного нападения. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемых ему деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 06:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область