Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 Декабрь 2020 года В Барнауле члены организованной группы предстанут перед судом по обвинению в вовлечение занятием проституцией, в том числе несовершеннолетних

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Барнаула. Он обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении несовершеннолетней), п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, совершенные с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних). Кроме того, в вовлечение занятием проституцией обвиняются шесть участников организованной им группы.

Следствием установлено, что обвиняемый не позднее февраля 2018 года в городе Барнауле создал организованную группу с распределением ролей и функций, заранее объединившуюся для совершения преступления, направленного на организацию занятия проституцией. К участию в группе он привлек шестерых жителей города Барнаула, одной из которых являлась его супруга. С февраля 2018 по декабрь 2019 года участники группы, распределив между собой роли, в добровольном порядке путём уговоров и обещаний привлекали к занятию проституцией молодых девушек, в том числе, не достигших совершеннолетия. Для осуществления преступной деятельности супруга обвиняемого размещала информацию в сети интернет на специальных сайтах, а затем выполняла роль диспетчера, принимавшего звонки от клиентов. Остальные участники также, как и организатор, договаривались с администраторами различных заведений и саун, расположенных на территории краевой столицы, о доставке девушек для оказания услуг за денежное вознаграждение.

Противоправная деятельность преступной группы была пресечена оперативными сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину признали. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости