Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

25 Декабрь 2020 года Житель Смоленской области признан виновным в применении насилия в отношении полицейского

На основании собранных следственными органами СУ СК России по Смоленской области материалов судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и вынесении судебного штрафа в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что ночью 2 августа текущего года сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования осуществляли преследование автомобиля «Сузуки Гранд Витара», водитель которого не выполнил законные требования об остановке транспортного средства.

На придорожной территории возле одного из домов по улице Садовая в деревне Запрудня Гагаринского района, когда автомобиль двигался на малой скорости, сотрудник полиции подбежал к водительской двери, открыл ее, схватил водителя за шею и потянул его на улицу.

Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чтобы избежать наказания за совершенное им административное правонарушение и не сбавляя скорости автомобиля попытался скрыться с места происшествия, а также применил в отношении полицейского насилие.

В ходе следствия обвиняемый в полном объеме признал вину в совершенном преступном деянии и добровольно возместил вред.

На основании представленных следствием материалов судом мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 09:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область