Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Декабрь 2020 года В Устюженском районе женщина осуждена за причинение супругу ножевых ранений в семейной ссоре

Собранные Устюженским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летней женщине. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что вечером 04.09.2020 в квартире дома в д. Соболево Устюженского района женщина 1989 года рождения в ходе семейной ссоры нанесла мужу 1994 г.р. не менее четырех ударов имевшимся при себе ножом, причинив ножевые ранения грудной клетки, живота, левого предплечья и правого бедра. Он был доставлен в больницу, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

В связи с произошедшим следователями СК России было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Следствие выяснило, что супруг подсудимой еще с утра начал распивать спиртное с ее братом, после чего заснул. Проснувшись, жену дома не обнаружил и разозлился, а когда она вернулась, учинил ссору, при этом ударил женщину по голове и схватил за шею, тогда ее брат за нее заступился. После драки с ним, мужчина продолжил ругаться на женщину, которая схватила нож и причинила ему ранения. Протрезвев, мужчина признал, что своим поведением спровоцировал супругу, которая, он уверен, смерти ему не желала, ведь именно она вызвала медиков и ухаживала за ним в больнице.

По результатам судебного рассмотрения дела действия женщины квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. Раны грудной клетки потерпевшего согласно заключению судебно-медицинской экспертизы расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью. Раны бедра и предплечья квалифицируются как повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 10:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""