Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

25 Декабрь 2020 года Бывший глава муниципального образования «Шипицынское» Котласского района признан виновным в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации муниципального образования «Шипицынское» Котласского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что обвиняемый в 2015 году подписал документы о вводе в эксплуатацию дома, квартиры в котором имеют существенные недостатки. В дальнейшем он подписал передаточные акты о приемке 22 квартир, а также обеспечил перевод застройщику целевых бюджетных денежных средств в общей сумме свыше 27 млн. рублей. При этом оплата выполненных работ производилась за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ и средств бюджета Архангельской области на финансирование переселения граждан из аварийного жилья. В результате его действий гражданам предоставлено жилье, не отвечающее требованиям, предъявляемым к жилым помещениям в многоквартирном доме.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором Котласского городского суда Архангельской области ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 10:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО