Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

25 Декабрь 2020 года В Котласе осуждены участники организованной преступной группы, незаконно осуществлявшей игорную деятельность

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям города Котласа. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой и сопряженные с извлечением дохода в крупном размере).

Установлено, что в 2015- 2018 годах члены организованной преступной группы в арендованном помещении на улице Володарского в городе Котласе незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования - 19 игровых автоматов. При этом игорное заведение работало в «закрытом» режиме, обвиняемыми предпринимались необходимые меры конспирации, осуществлялся контроль доступа посетителей.

Противозаконная игорная деятельность пресечена РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК ОМВД России "Котласский" при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Архангельской области.

В ходе допросов на стадии предварительного следствия обвиняемые признали свою вину.

Приговором Котласского городского суда Архангельской области организатору преступной деятельности назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Администраторы игорного клуба осуждены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 11:38 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО