Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

25 Декабрь 2020 года В Калининграде мастер участка строительной компании предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил строительных работ, повлекшем травмирование двух рабочих

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего мастера участка подрядной организации, задействованной при строительстве спортивного комплекса с плавательным бассейном в парке «Южный» города Калининграда. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемый, являясь непосредственным руководителем работ на объекте, неся ответственность за соблюдение техники безопасности и охраны труда при ведении работ на участке строительства, в нарушение действующих норм и правил труда, допустил на объект двух рабочих без трудового договора, медицинского осмотра, обучения и инструктирования.

Днем 16 марта 2020 года рабочие укладывали сендвич-панели на крыше объекта при отсутствии должной страховочной системы и защитного ограждения. При спуске с крыши у 22-летнего рабочего отстегнулась страховочная веревка, и молодой человек начал падать вниз. 29-летний коллега попытался ему помочь. В результате оба рабочих упали вниз с высоты порядка 10 метров и получили телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью обоих.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении категорически отрицал. Вместе с тем, следствием собран достаточный объем неопровержимых доказательств: допрошены свидетели, проведены очные ставки, получены заключения судебных экспертиз, в числе которых судебно-медицинские и строительно-технические, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

Сбор доказательств завершен, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 11:36 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""