Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Декабрь 2020 года Перед судом предстали двое жителей Энгельса, обвиняемых в вымогательстве, грабежах, а также незаконно лишении свободы

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24 и 32-летнего местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), п. «а, г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), а также двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, и с угрозой применения такого насилия).

По данным следствия, в декабре 2019 года двое братьев стали участниками конфликта, произошедшего в городе Энгельсе. Спустя некоторое время их вызвали в полицию по поводу данного инцидента. Братья озаботились вопросом, кто мог сообщить сотрудникам правопорядка о том, что они принимали участие в потасовке и предположили, что это сделал их 20-летний приятель, в связи с чем, решили разобраться с ним. В один из дней января 2020 года братья назначили молодому человеку встречу на проспекте Строителей в городе Энгельсе, где предложили ему сесть в салон автомобиля. Там, применяя насилие, а именно, нанося удары руками и ногами по туловищу и ногам, потребовали с него денежные средства в размере 30 000 рублей за «слив» информации. Затем на автомобиле они вывезли молодого человека в гараж своего знакомого, расположенный на улице Томской города Энгельса. В салоне автомобиля у потерпевшего выпал мобильный телефон модели «Эппл Айфон 6Эс» стоимостью 6270 рублей, который братья похитили и распорядились по своему усмотрению. Для убеждения потерпевшего в реальности их угроз, братья, действуя группой лиц по предварительному сговору, нанесли ему удары монтировкой по ногам, после чего закрыли его в гараже и оставили там на ночь, выпустив лишь на следующий день с требованием передать им указанную сумму денежных средств. Поскольку денег у потерпевшего не было, он не смог выполнить их незаконные требования. В этой связи, 20 января 2020 года в утреннее время злоумышленники наведались к потерпевшему домой. Не обнаружив у него в квартире каких-либо ценностей, они забрали холодильник марки «Беко» стоимостью 11 645 рублей. Однако, нападки братьев не прекращались, в связи с чем, апреле 2020 года потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на непризнание ими своей вины, следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие их в совершении инкриминируемых деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 13:35 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область