Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

25 Декабрь 2020 года В Астрахани местному жителю применены меры медицинского характера за совершение общественно-опасного деяния в отношении своего брата

Собранные следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении мер медицинского характера в отношении 51-летнего мужчины, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Днем 8 июля 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение от директора охранного предприятия, обнаружившего тело своего сотрудника по месту жительства, к которому он приехал домой, так как последний в течение 5 дней не выходил на связь.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного управления СК России по Астраханской области и полиции обнаружила тело 61-летнего мужчины с ножевыми ранениями в области шеи и туловища.

Благодаря работе следователя-криминалиста в ходе осмотра места происшествия на сахарнице обнаружен отпечаток пальца, принадлежащий родному брату потерпевшего, который к тому времени покинул Астраханскую область.

По версии следствия, 3 июля 2020 года 51-летний мужчина, вернувшись из Москвы, остановился у своего родного брата в Трусовском районе г. Астрахани. В ходе возникшего конфликта он нанес не менее 30 ножевых ранений область шеи и туловища потерпевшего, после чего скрылся с места преступления.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина на момент совершения деяния и в настоящее время страдает хроническим расстройством психики и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 14:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область