Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

25 Декабрь 2020 года В Республике Татарстан местный житель обвиняется в убийстве и покушении на убийство двух или более лиц

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Альметьевского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

По версии следствия, 22 мая 2020 года в одном из домов в селе Абдрахманово Альметьевского района, в ходе распития спиртных напитков обвиняемый поругался с двумя мужчинами, которые выгнали его на улицу. В ответ он подпер дверь дома доской и поджег его. В результате один из мужчин погиб в огне. Кроме того, ночью 5 июня 2020 года, злоумышленник, в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому, где находились три женщины 1966, 1977 и 1997 г.р. и потребовал открыть дверь, полагая, что в доме находится его знакомая. После того, как злоумышленника не впустили, он разбил окно и подпер входную дверь табуретом, поджег дом и скрылся. При этом потерпевшим удалось выбраться из горящего дома.

Причастность к совершению преступления мужчина признал частично. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 16:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости