Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

25 Декабрь 2020 года Житель Елецкого района предстал перед судом за поножовщину и угрозу убийством

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя поселка Газопровод, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным следствия, 6 сентября 2020 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал оскорблять пожилую мать, выражая недовольство по поводу присутствия в доме сожительницы брата. Женщина, доставившая продукты пожилой хозяйке, сделала ему замечание. В ответ фигурант схватил нож и, на глазах матери, нанес гостье два удара в спину, после чего взяв другой нож, нанес потерпевшей удар в грудную клетку.

Раненая женщина о произошедшем сообщила сожителю, который, не желая общения с братом, ожидал её возле дома. Приход младшего брата фигурант встретил угрозой расправы. Желая вызвать у него чувство страха, он направил острие ножа в грудную клетку, имитируя удары. При сложившихся обстоятельствах и учитывая характер высказанной угрозы убийством, 53-летний мужчина реально воспринял данную угрозу, поскольку имелись все основания опасаться за свою жизнь.

Защищая себя и подругу, потерпевший бросил в брата пылесос, тот упал. Воспользовавшись паузой, мужчина схватил сковороду и выбил у агрессивного брата из рук нож.

Потерпевшая была госпитализирована и в настоящее время угрозы её жизни нет.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал частично, выдвинув свою версию произошедшего. Его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами, среди которых показания свидетелей, протоколы следственных действий и результаты судебных экспертиз, что позволило материалы уголовного дела направить в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 12:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область