Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Декабрь 2020 года В Екатеринбурге перед судом предстанет фактический руководитель управляющей компании, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 34 миллионов рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих выплате организацией, путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершённое в крупном размере).

По данным следствия, в период с января 2015 по март 2017 годов обвиняемый через подставное лицо – своего родственника, формально числящегося директором ООО «Управляющая компания «Чкаловская», фактически руководил указанной организацией. В этот период обвиняемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате управляющей компанией, на общую сумму свыше 34 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования уголовного дела, возбуждённого с учётом материалов, поступивших из налоговых органов, сотрудниками Следственного комитета проделан значительный объём работы. Проведены несколько обысков и выемок, допрошено свыше 80 свидетелей, проанализирована финансовая документация, проведена судебная бухгалтерская экспертиза. Также судом по ходатайству регионального СУ СКР наложен на арест на недвижимое имущество обвиняемого в обеспечительных целях. Общий объём материалов уголовного дела составил 29 томов.

Несмотря на то, что вину в совершении преступления обвиняемый не признал, тем не менее, органам Следственного комитета удалось собрать достаточную доказательственную базу. В связи с чем, уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Чкаловский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 20:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости