Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

28 Декабрь 2020 года Возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора безопасности дорожного движения и индивидуального предпринимателя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области на основании оперативных материалов Управления ФСБ России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении действующего сотрудника полиции - государственного инспектора безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОМВД России по Сорочинскому городскому округу и индивидуального предпринимателя. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По данным следствия, сотрудник полиции, обладавший в силу занимаемой должности полномочиями по контролю за соблюдением требований нормативно - правовых актов юридическими лицами в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, получил от индивидуального предпринимателя, действовавшего в интересах ряда крупных коммерческих организаций, взятку в виде денег в размере 80 тысяч 400 рублей за беспрепятственный проезд автотранспортных средств, нарушавших правила движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автодорогам Сорочинского городского округа Оренбургской области.

К настоящему времени сотрудник полиции задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы.

Уголовное дело расследуется Сорочинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 10:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
23 Январь 2021 года Долг по зарплате оплатили
Все новости