Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

28 Декабрь 2020 года В Бузулуке завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Грузоперевозчик»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего генерального директора ООО «Грузоперевозчик». Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере).

По данным следствия, период с апреля по ноябрь 2019 года обвиняемый при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности сокрыл от налогового органа путем перечисления через счета третьих лиц денежные средства в сумме свыше 33 миллионов рублей, которые должны были быть направлены в счет имевшейся у организации задолженности по уплате налогов на сумму свыше 18 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела для обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано Бузулукским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 10:35 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""