Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

28 Декабрь 2020 года В Костроме осужден мужчина за совершение двух особо тяжких преступлений против своих братьев

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 37-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении двух лиц).

По версии следствия, 17 апреля 2020 года в вечернее время в квартире местной жительницы на Кинешемском шоссе города Костромы трое сыновей хозяйки жилища распивали спиртные напитки. В ходе употребления спиртного и возникшего конфликта между двумя братьями на почве личных неприязненных отношений обвиняемый избил брата, нанеся ему множественные удары руками по голове, от которых потерпевший падал и ударялся головой о предметы мебели и обихода. В результате причиненной раны головы, осложнившейся массивной кровопотерей, наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. После этого обвиняемый нанес удар рукой по голове второму брату, в результате чего мужчина упал, ударившись об пол. Затем обвиняемый избил лежащего на полу брата, причинив травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевшего.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый ранее судим, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести против личности и собственности, в день совершения преступления 17 апреля 2020 года он освободился из мест лишения свободы и вновь совершил два особо тяжких преступления против личности.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 10:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область