Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Декабрь 2020 года В Красноярске по факту отравления ребенка парами хлора в бассейне возбуждено уголовное дело

25 декабря 2020 года в вечернее время в следственные органы из полиции поступило сообщение о том, что в больницу госпитализирован 6-летний мальчик, получивший отравление парами хлора во время посещения одного из бассейнов Красноярска. После установления первоначальных обстоятельств произошедшего следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По предварительной версии следствия, 25 декабря 2020 года в вечернее время рабочий бассейна, находясь на цокольном этаже, залил в систему дезинфекции воды гипохлорид натрия, и по неустановленной на данный момент причине произошла бурная реакция, в результате которой ядовитые пары хлора через систему вентиляции распространились по помещению бассейна. Все посетители были эвакуированы, 6-летнему ребенку потребовалась госпитализация.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 15:04 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости