Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Декабрь 2020 года В Сысерти местный житель предстанет перед судом по обвинению в преступлениях в отношении представителей власти (ФОТО)

Следственным отделом по г. Сысерть СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, работающего водителем у индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, в ночь на 7 ноября 2020 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый вместе со своим знакомым зашёл в магазин, расположенный по улице Коммуны в Сысерти. В магазине мужчины стали вести себя неподобающим образом, в связи с чем сотрудницы торговой точки вызвали полицию. Прибывшие в составе наряда ППСП двое полицейских потребовали от дебоширов прекратить противоправные действия. Один из нарушителей общественного порядка — 35-летний обвиняемый — проявил в отношении стражей порядка агрессию и применил в отношении них физическое насилие. Кроме того, он выразился в адрес полицейских грубой нецензурной бранью в присутствии посторонних граждан. С целью пресечения дальнейших противоправных действий гражданина сотрудниками ППСП к нему было применено спецсредство — наручники, после чего он вместе со своим подвыпившим знакомым доставлены в отдел полиции.

В настоящее время следователем СКР по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 14:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область