Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Декабрь 2020 года Житель Заринского района признан виновным в истязании несовершеннолетних детей

Собранные Заринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Заринского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч.2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего), 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ч.2 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере)

По предварительным данным следствия и суда у неоднократно судимого жителя села Хмелевка, Заринского района находилось на воспитании шесть детей, трое из которых - дети сожительницы от предыдущего брака. Мужчина, с августа 2018 по декабрь 2019 года, не желая проявлять терпение и должную заботу о всестороннем развитии и воспитании, беспричинно истязал малолетних, используя малозначительные поводы. Поводом для физического и морального наказания детей могла стать любая провинность – недовольство поведением, отказ от сна, школьная неуспеваемость, не доеденная еда и многое другое. Отец причинял всем детям побои, нанося телесные повреждения руками, ногами и различными предметами. На протяжении длительного времени мужчина издевался над детьми, причиняя им нравственные и физические и психические страдания. В настоящее время дети проживают в одном из центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, так как родная мама скончалась в январе этого года.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в ноябре 2019 мужчина незаконно приобрел и хранил наркотическое средство – каннабис (марихуана), массой в высушенном состоянии 147 граммов, что является крупным размером.

В ходе следствия обвиняемый свою вину в содеянном признал полностью. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 15:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""