Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Декабрь 2020 года Неоднократно судимый мужчина признан виновным в жестоком убийстве престарелой женщины

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора неоднократно судимому 48-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой - нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых, в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия и суда в мае 2020 года в одном из сел Бийского района осужденный пришел в дом 90-летней местной жительнице с целью занять денежные средства. Получив отказ, злоумышленник нанес престарелой женщине твердым тупым предметом не менее 6 ударов по голове. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте происшествия. Взяв имеющиеся в доме денежные средства в размере более 2 тысяч рублей, злоумышленник скрылся, потратив похищенное на спиртное.

Мужчина в ходе расследования уголовного дела вину в содеянном признал частично, однако это не помогло ему избежать уголовной ответственности. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 16:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край