Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

28 Декабрь 2020 года В Стерлитамаке установлен подозреваемый в причинении смерти местному жителю

23 декабря 2020 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении тела 68-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в квартире дома по проспекту Октября в городе Стерлитамаке.

По данному факту следственным отделом по городу Стерлитамак следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Первоначально сведений о личности подозреваемого не имелось. Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции был проведен комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий, установлен и допрошен круг общения потерпевшего, изучены видеозаписи с камер видеонаблюдения, в результате личность подозреваемого была установлена. Им оказался 49-летний гражданин республики Молдова, длительное время проживающий в городе Стерлитамаке. Подозреваемый на следующий день после совершенного преступления был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении кражи денежных средств. Следователями проведен осмотр его жилища, где обнаружена одежда со следами крови.

Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном.

По версии следствия, вечером 22 декабря 2020 года подозреваемый распивал спиртные напитки вместе с потерпевшим. Во время распития между мужчинами произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшему множественные удары руками по голове и другим частям тела, после чего скрылся с места преступления.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 14:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""