Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

28 Декабрь 2020 года В Республике Татарстан местный житель подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан в отношении 37-летнего жителя города Зеленодольска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 27 декабря 2020 года, в городе Зеленодольске, злоумышленник, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ-2110, совершил наезд на лавку во дворе жилого дома. Получившие информацию об этом сотрудники полиции начали преследование нарушителя. Несмотря на их требования остановиться, мужчина выехал за пределы города и продолжил движение, при этом неоднократно нарушил ПДД, в том числе выехав на встречную полосу и повредив двигавшиеся по дороге автомобили. В дальнейшем сотрудники полиции были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, мужчина остановил автомобиль, однако вслед за этим совершил наезд на 23-летнего сотрудника ППС ОМВД России по Зеленодольскому району. После этого противоправные действия злоумышленника были пресечены.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что в сентябре 2020 года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение изнасилования.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 15:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости