Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

28 Декабрь 2020 года В Карелии перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, подделке документов и мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ч. 4 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенная с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2019 году обвиняемый в рамках заключенного договора на выполнение работ по демонтажу, перевозке и хранению незаконно установленных рекламных конструкций в городе Петрозаводске, игнорируя требования безопасности для жизни и здоровья потребителей, дал указание своему работнику произвести с использованием газосварочного оборудования резку опорных металлических столбов одной из рекламных конструкций при отсутствии ограждения и наличии возможного доступа посторонних лиц к месту производства работ. В результате при выполнении работ произошло неконтролируемое падение тяжелой металлической конструкции вблизи проходившего мимо человека, что создало реальную угрозу его жизни и здоровья.

Также обвиняемый совершил подделку счетов-фактур по ранее заключенным договорам на выполнение работ по демонтажу, перевозке и хранению незаконно установленных рекламных конструкций, указав в них заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ. В результате обвиняемый мошенническим способом завладел денежными средствами за невыполненные фактически им работы на сумму не менее 208 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 16:48 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""