Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

28 Декабрь 2020 года Следователями СК завершено расследование уголовного дела в отношении участников преступного сообщества, осуществлявших незаконную игорную деятельность на территории Воронежской и Курской областей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней женщины и четверых мужчин в возрасте от 31 до 36 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), частью 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Следствием установлено, что в ноябре 2017 года 44-летняя местная жительница, преследуя корыстные цели, создала преступное сообщество, члены которого в период времени с ноября 2017 года по март 2019 года организовали и проводили в 15 нежилых помещениях на территории г. Воронежа, Воронежской и Курской областей азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", вне игорной зоны. За период проведения азартных игр фигурантами извлечен доход в особо крупном размере в сумме 9,9 млн. рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками регионального управления ФСБ России совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области при силовой поддержке Росгвардии преступная деятельность указанных лиц была пресечена.

В ходе следствия обвиняемые не признали вину в совершенных преступлениях, в отношении них судом по ходатайству следователя СК избирались различные меры пресечения в зависимости от роли каждого фигуранта в преступном сообществе (заключение под стражу, домашний арест, запрет совершения определенных действий). Кроме того, приняты обеспечительные меры: судом по ходатайству следователя СК арестовано недвижимое имущество обвиняемых на сумму более 2 млн. рублей.

Несмотря на активное противодействие расследованию со стороны обвиняемых и их защитников, следователями СК собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, протоколы обысков и выемок, заключения проведенных экспертиз, оперативные материалы УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, а также иные собранные по делу доказательства, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 17:35 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости