Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

28 Декабрь 2020 года Житель Краснозоренского района осужден за жестокое убийство односельчанки и ряд других преступлений, совершенных в отношении потерпевшей

Собранные следственными органами СК России по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д», «з» ч.2 ст. 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 244 УК РФ (совершение надругательства над телом умершего).

Следствием и судом установлено, что в поселке Россошенский Краснозоренского района осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 18 на 19 ноября 2019 года пришел домой к ранее знакомой 44-летней потерпевшей с целью ограбления, однако, женщина попыталась оказать злоумышленнику сопротивление, в связи с чем он причинил ей с особой жестокостью множественные ножевые ранения (более 120), надругался над ее мертвым телом, после чего похитил денежные средства и личное имущество на общую сумму около 3 тысяч рублей.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 17:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область