Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

29 Декабрь 2020 года В Республике Алтай судоводителю назначен судебный штраф за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ доказательства судом признаны достаточными для назначения жителю Республики Алтай меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Как установлено судом и следствием, 25 августа 2020 года в дневное время судоводитель за денежное вознаграждение по акватории озера Телецкое, расположенного в Турочакском и Улаганском районах Республики Алтай, осуществил перевозку пассажиров и транспортных средств на теплоходе Спрут-3 с прикрепленной к нему баржей-площадкой.

При этом теплоход и баржа не проходили освидетельствования экспертами Российского Речного Регистра, в связи с чем, не имели регистрацию в Государственном судовом реестре, а также у судоводителя не было лицензии, дающей ему право на перевозку грузов и граждан водным транспортом.

Кроме того, теплоход с баржей не были оснащены спасательными и противопожарными средствами, леерным ограждением с защитными сетками, а также на пароме отсутствовало мачтовое устройство и помещение для пассажиров, что создавало реальную угрозу их жизни и здоровью.

Преступная деятельность судоводителя была пресечена сотрудниками Алтайского ЛУ МВД России.

Постановлением судьи Турочакского районного суда Республики Алтай подсудимому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте